中文版  |  English

暂无实验室动态

 

您当前的位置:首页   › 实验室动态
加拿大新布伦瑞克大学倪永浩教授一行来我实验室访问交流
作者:暂无  | 转贴自:本站原创 | 点击数: | 更新时间:2017-06-12 

       6月11日,加拿大制浆造纸学会执行官员和加拿大制浆造纸研究委员会主席、加拿大新布伦瑞克大学(Universityof New Brunswick)化学工程系和化学系倪永浩教授来我实验室进行访问交流。

   倪永浩教授一行听取了实验室的工作汇报,详细参观了各研究室,并对实验室微波工程化技,询问了实验室的研究领域及相关课题情况,高度赞扬了实验室在开展微波冶金等技术应用方面所取得的成就,对微波工程化应用技术给予了极大兴趣。针对有关合作交流进行了热烈务实的讨论,双方一致认为在科研、产业等方面具有良好的合作潜力,为进一步的合作奠定了基础。

   倪永浩,加拿大工程院院士,加拿大UNB化工系教授,国家千人计划入选者,长江学者,天津市特聘教授,天津科技大学,陕西科技大学,华南理工大学,福建农林大学特聘讲座教授,国际溶解浆顶尖科学家,纳米纤维素,生物质精炼方面成果转化近10项。2008年起担任加拿大学者终审委员会委员(共11人),目前是加拿大制浆造纸学会执行官员和加拿大制浆造纸研究委员会主席。加拿大新布伦瑞克大学(University of New Brunswick)化学工程系和化学系教授,加拿大新布伦瑞克大学Limerick制浆造纸研究中心主任,在机械浆漂白、高得率浆的性能和应用、生物精炼等多个分支领域的研究居国际领先地位。

(供稿人:郭胜惠 许磊)

实验室简介   |   机构设置   |   产品展示   |   招生就业   |   技术转让   |   典型客户   |   友情链接   |   English
Copyright © 2010 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved      非常规冶金教育部重点实验室  版权所有  
地址: 云南省昆明市学府路253号    邮编:650093     电话:0086-871-5191046     0086-871-5138997     E-mail:jhpeng72@hotmail.com