中文版  |  English

Products&Technology产品与技术

 

全自动多热源微波干燥设备
作者:暂无  | 转贴自:本站原创 | 点击数: | 更新时间:2017-06-19 

   全自动微波干燥设备,配套热泵、太阳能清洁高效热源,广泛适用于各种物料在中、低温条件下的干燥及热处理等,整机加热效率高,特别适用于高含水物料的多热源干燥。

主要特点

   利用微波加热对含水介质的高效率、高选择性等特点,配合西门子PLC控制系统,确保微波系统在各种复杂环境下长期连续稳定工作,微波源整体寿命达到8000h以上;
   采用多管耦合的高效微波传输系统,加热场均匀馈能;
   
采用自行研发的数理模型,结合加热工艺要求进行科学的腔体设计,使微波能与物料达成最佳耦合,以确保物料温度场均匀稳定,微波利用效率最高;
   
安全可靠的抑制器和微波屏蔽炉门设计,确保微波泄漏量<2mw/cm2,远优于国家标准;

   与普通微波干燥设备相比,多热源的应用使设备具有更为显著
优质、高效、清洁、节能的特点:
  ①物料温度场更均匀,加工一致性更好,整体品质显著提升;
  ②工艺可控性好,工艺周期大幅缩短,生产效率成倍提高;
  ③实现洁净加工,对物料无污染;
  ④实现物料连续输送及装卸自动化;
  ⑤安全、卫生、舒适,维护维修简便,性价比更优。
   
配套热泵和太阳能热风系统的功率及太阳能管数根据工艺条件设计配套。

主要性能及技术参数

  微波功率、干燥线长根据客户需要进行设计;
  物料最高干燥温度:
200(注:微波干燥温度通常较常规干燥温度低50以上)
  微波频率:
2.45GHz±50MHz
  触摸屏显示、PLC
控制,具自动、手动双重操作功能;
  名牌真空太阳能管,热转化效率高,寿命长,能够克服寒冷低温气候。
  高级热泵系统,利用空气能并转化为热风,具有外观紧凑、效率高、噪声低等优点。
  采用进口高精度红外及热电偶测温仪,实现全程精确控制;
 

主要应用领域

  各种含水物料,包括冶金矿物和产品、化工产品、功能材料、磁性材料、高档陶瓷材料、稀土材料、生(熟)橡胶、模具、食品、林化工产品等的干燥。


实验室简介   |   机构设置   |   产品展示   |   招生就业   |   技术转让   |   典型客户   |   友情链接   |   English
Copyright © 2010 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved      非常规冶金教育部重点实验室  版权所有  
地址: 云南省昆明市学府路253号    邮编:650093     电话:0086-871-5191046     0086-871-5138997     E-mail:jhpeng72@hotmail.com